脂肪酸

29 5月

日本人の食生活で戦後60年間に1番大きな変化を示しているのが脂肪の摂取量です。特に20?40代では上昇傾向にあります。脂肪の質を決めるひとつの目安には脂肪酸というものがあり、飽和脂肪酸(肉類やバターなど)、不飽和脂肪酸(魚介類や植物油など)の2つに大きく分類されます。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。